Снег и камни, кустики цветов...

Снег и камни, кустики цветов -
взглядом сверху вид альпийской горки,
просыпаюсь - чай глотаю горький,
вслушиваюсь в сон акустик слов,
небо синее с опушкой зимней векши
над когтистостью верхушек дальних крон,
век мной прожитый - иных гораздо легче,
но на стих - паучий случай он,
с этим я хотел бы разобраться,
как родник в скале - ток строк ветвист,
ищущий прорыва в небо братства
речевого сквозь тетрадный лист
и пока я не проснусь для слова,
сладок горький чай и горький дым,
в немоту свою гляжу сурово,
тяжестью для нежности храним...


Рецензии