Дождь

Льет дождь , войско из туч.
 Потоки воды с горных круч .
 
Солнце скрылось за горизонт,
 Где-то забыло оно свой зонт!

 Деревья стоят по колено в воде,
 Льет дождь везде,везде.
 
По серым лужам скользят пузыри,
 Льет дождь от зари до зари.

 Промокла земля до "самых костей",
 Где же солнце? С ним веселей!
 
Ветер,прочь тучи гони,
 Пусть мимо дождь проносят они.

 Хватит лить,воды уж полно,
 Луч солнца глянул в окно!
 
Ветер прочь тучи унес,
 Из будки вылез на солнце пес.

 Хвостом помахал,потянулся-  устал,
 Сколько дождь его в будке держал!


Рецензии