RuD. Лиза! Поищем лето

Вдыхаю сразу всё, почувствовав, что это —
и запах неба, и свежесть ветра....
И аромат дождя попавшей в губы капли —
подарок Ангела, влюблённого
в твои таланты.

И воздух сопок детства деда
с забайкальского приволья,
и запах преющей травы в лесах раздолья
в местах, что завоёваны грибами,
не спрятавшимися от нас, чтоб
брали в руки сами.

И вдруг знакомый звук. И так запахший,
когда железом по камням искрою пламенящей...
Я взглянул вверх, а зрелище на диву:
несётся птица...Нет!!! То тройка птица?!
И снова нет!.. Коней я вижу.

Копытами, стригущими по скалам
и превращёнными в любви к огню
в кресало.

То подрумянят листикам оранжевые щёчки,
то подпалят намоченным дождём
стогам сена
бочёчки...

Но, главное, в кибитке, запряжённой тройкой,
сидело Лето после яростной попойки.
Его там Осень за подол вдруг потянула
и платьице с него чуть не стянула.

Она хотела на прощание унизить лето, но не вышло...
Купало* врезал Осени под дышло.
Купало с Летом там арестовали,
в кибитку посадили и назад погнали.
 
Теперь они последними вернутся к нам,
когда Весна своё отслужит по правам.
Что делать, если бог Купало и его супруга
не съели свой осенний ужин с другом.

Потом Зима-ночь, спячка как у бурого
медведя, весенний завтрак... Потом снова:
- Здравствуй, Лето!

ИгВаС.
3.12.2019.

P.S.
Снимок сделан в 20-х числах  октября
2019 года в О-о МО. Моей Лизе 10 лет.
5-й класс.

ИгВаС.
3.12.2019.


Рецензии