Первый снег

Первый снег упал на крыши,
На деревья и поля!
Не встречал на свете краше:
Сверху неба синева.
   Тишина покоем дышит,
   Ветки клонятся к земле.
   Сколько радости детишкам:
   Поваляться не в грязи!
Ну, а дворникам – забота
И маршруткам труден путь:
Людям топать на работу,
Да в снегу не утонуть.
   А охотникам – ОХОТА!
   Их зверью не обмануть:
   По лесам и по болотам
   Виден всех зверей маршрут.
Я гребу тропу к воротам
И с деревьев скину груз.
Эти в радость мне заботы:
Я от них всегда тащусь!

   04.12.2019 г.  ст. Нефтяная


Рецензии