Что-то весеннее

Зацвели весенние  деревья -
Старая Басманная в  цвету!
Уходи плохое настроенье -
Забывай,  народ, про  суету!

Про гудки и трафик бесконечный,
Про толпу и душное  метро!
Взгляд мой - снова юный и беспечный:
И  стихи, и легкое перо!

Вновь пишу  про птичьи переливы,
При листочки клейких тополей,
Про пушком желтеющие ивы,
И еще - про  сотни мелочей,

Что собой весну  в  Москве  венчают,
Заставляя город молодеть:
Он сезон любви опять  встречает,
Я ищу слова -  весну воспеть!


Рецензии