Тайна знания

Проникая дальше,глубже внутрь,
Высочайшую суть в ней не забудь,
Свет проникнутый вместе с тобой,
Осветит для тебя - мир иной!..

Есть в нём знание и для тебя,
Ты смотри,конечно,и вникай,
Суть бери в память и запоминай,
И подумай прежде,чем его открывать?

В знаниях неизвестных,тайна есть,
Смотри,чтобы ящик Пандоры не вскрыть,
Прежде всего подумай:о"Не навреди!"
И постарайся в доброе направить!

Светочь знаний летящий с небес,
Опознавательные знаки для всех,
Познавая для себя самого,знай:
"Лик спящего младенца"не повстречай!

Странная неизвестность - не пугает тебя,
След происхождения - туда не проникай,
По форме призрачно,но не вникай,
Возьми,что полезно,для Вас сейчас знай!

Пандора создана была по воле Зевса,
В наказание людям за похищение огня,
Она может открыть,где все несчастья,
А на дне будет всегда одна надежда...

(Ю.И.И. - 04.12.19 г)


Рецензии