Декабрь

Уже декабрь, но ждем мы снега.
К нам не торопится зима.
Она в окно к нам не стучится
И не торопит холода.
И не уляжется снежинка
В мою раскрытую ладонь.
И не заледенела речка.
Будь осторожен. Не воронь.
А как мне хочется коньками.
Уже скорей ступить на лед.
Но шутит все природа с нами.
Никто ее уж не поймет.
А  мы катались – откатались.
И  снег недавно уж лежал.
А  мы мечтали -  отмечтались.
Момент наверно не настал.
Но ждем и скоро мы дождемся.
И все же к нам зима придет.
И снег конечно же начнется.
Ведь должен быть круговорот.
И не должно быть потепленье.
Должны морозцы покрепчать.
Ведь скоро всем на умиленье
Мы новый год начнем встречать


Рецензии