Как часто от судьбы подножки получая...

Как часто от судьбы подножки получая,
Но встав с колен, и вновь мечтать…
Все прошлые обиды забывая
Надежду сохраняя, как печать
Иду по жизни…
Вновь сомненьем мучась
Порой оттаивая в темноте ночей,
Но вновь, - безжалостно и не щадя,
Встают преграды чередой зыбучей
Сгораю на ветру – как тысяча свечей!
О, доля женская!
В ней одиночества – без меры…
Наивность юности,
Разбитые мечты!
Крикливо-жалкое
Подобие мужчины…
Кичливые, манерные самцы!
Глазами прошлого –
Перебирая время…
Я обращаюсь мысленно
К своим столпам!
К тем благородным,
Редкостным мужчинам!
В чьих венах голубая кровь,
А не дешевый и пьянящий срам!
Верните женщинам
Утратившим надежду
И воплотите в жизнь
Их спящие и втоптанные в грязь
Заветные мечты.
Зажгите свет любви
В заплаканных глазах.
И одарите настоящей и достойной жизнью.
Верните долг за тех –
Кто не достоин благородных дам.
2008г


Рецензии