А белый снег покроет чернотропье

А белый снег падёт на чернотропье,
Укрыв земли замёрзшей наготу.
Зигзагами к земле несутся хлопья,
Бегут ветра по скользкому мосту.

А сажелка давно уже замёрзла,
Позёмкой снег кружится надо льдом.
Закат ещё горит на небе позднем,
С улыбкой вышел месяц молодой.

Я вспоминаю зимнею порою
Забавы тех далёких детских дней.
Пойду-ка замок из снегов построю!
Навряд ли наяву... Хотя б во сне.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.