Рассвет

Как прекрасен ты рассвет,
 Когда солнца мягкий свет
 Над землею сонной всходит,
 Травы росные находит,

 Сушит их как слезы ночи,
 Гаснут звезды,словно очи
 Ночное небо закрывает
 А утро новый день рождает.

 Выше,выше солнца свет,
 вот уж ночи высох след,
 Птицы песни распевают,
 Утро новое встречают!

 Туман легкой пеленой
 Тает над речной волной,
 Воздух свеж и так легко
 Вдыхать всей грудью глубоко ,

 Как будто пьешь из родника -
 Вода чиста и лишь слегка
 Есть привкус луговых цветов.,
 Да белых стаи облаков

 Плывут неведомо куда,
 И ты за ними вслед туда
 Летишь за счастьем,за мечтой.
 Родился день и я с тобой!


Рецензии