Не знаю откуда

Не знаю откуда берутся слова,
И тексты откуда в моей голове,
Но утром, с постели поднявшись едва,
Пытаюсь писать о зелёной траве.

О солнце, оно непременно взойдёт,
О детках, они на урок прибегут,
И думать, что это о жизни отчёт,
А жизнь не такая, напрасен мой труд.

А детки идти на урок не хотят,
И травка увяла под снегом уже,
И блики от солнца в глазах не блестят,
И старость нашла себе место в душе.

Всё хочется бросить, уйти за порог,
Но текст в голове, слышу я его шум,
И кажется бросил бы, если бы смог,
Но новые тексты в блокноте пишу.

04.12.2019


Рецензии