15. 04. 15 Риторический вопрос

Что и почему, рождает ненависть и злость?
В бедах наших, почему других виним?
Почему в глазу чужом соринки есть?
А в своём толстенного бревна не видим.

Почему срываем злость на самых верных?
На желающих тебе огромного добра.
Почему в любых грехах: простых и смертных
Обвиняем тех, кто предан до конца?

Почему в поступках ищем умысел?
В поведении мерещится подвох?
Почему в рассказах слышим вымысел?
Неужели мир вокруг теперь так плох?

Думаю, что надо начинать с себя:
Разобрать олимпа пышный пьедестал.
Подходить к поступкам ближних их любя,
И стараться не попасть в страну кривых зеркал.


Рецензии