Ползущие за спиной тени

Ползущие за спиной тени,
Ломаясь о столбы и деревья,
Огибают меня с двух сторон
И преграждают собой дорогу.

Они начинают куружиться вокруг
В своём мистическом хороводе,
Бесшумно скользя над асфальтом,
Теснее сжимаясь вокруг меня.

На своём замёрзшем лице
Начинаю отчётливо чувствовать
Следы от чего-то невидимого,
Будто касания сотен паучьих лап.
 
И вот я в кольце темноты
И мне не вырваться из него наружу -
Остаётся лишь сесть в самом центре
И ждать первых лучей рассвета


Рецензии