Марина Ц

8 декабря 1913 года Марина Цветаева написала бессмертные строки «Уж сколько их упало в эту бездну…»

Шел 13-й, под зимней стужею,
Спят дома, дожидаясь рассвета,
Не стихами, а грозным оружием
Станет голос печальный поэта…   

Почему в декабре? Здесь ли край его,
Здесь ли берег «разверзнутой бездны»? 
Злые духи Марины Цветаевой
Шепчут: «Я в этой бездне исчезну…»

А потом будут войны и сполохи
Революций и горя смотрины…
В окна спящих домов, словно молохом,
Входит имя бессмертной Марины…
02.12.19.


Рецензии