Беги...

Беги, беги на выдохе и вдохе!
С мечтой заветной  в свой родной
"ковчег".
Декабрь вступил без всякой
суматохи
Мороз и снег,  колючий ветер –
оберег -
Не даст расслабиться капризной
непогоде.

Ещё не тот покров; нет хруста,
остроты,
нет торжества и блеска
изумрудного.
Но проступают уже тонкие
черты
сквозь профиль веток тёмных
и причудливых.

В рай зимний можно верить и
не верить.
Студёным утром колючий воздух - 
взвесь.
Пожар медовый прокалИт,
не пожалея,
прикроет шалью у окна рябину,
лес.
 
Мы на пороге  зимнего сезона,
без сомнений.
Позёмкой вьётся с неба тонкая
свирель.
Белые "мухи" с ветерком
запели...
И холодна  не смятая постель.


Рецензии