Ко мне, как свет, приходит тишина

Ко мне, как свет, приходит тишина –
Наполнен счастьем мир существенный;
В нём замолкают всякие слова:
Язык любви один – божественный.

Здесь нет ни шума, ни речей, ни фраз,
Но лишь безмолвие глубокое,-
Я тихо воздохнул в себе сейчас –
Мелькнула мысль в уме жестокая.

Легко так прогоняет человек
Благодать молчания и кротость;
И тает вдохновение как снег,
А к сердцу приступает гордость.

Декабрь, 2019


Рецензии