Надеюсь

За плечи нежно обниму,
Своим дыханием согрею,
Из тьмы холодной уведу
Туда, где свет, душе теплее.

Мы сбросим сладостный дурман,
Наперекор желанью ночи,
Пройдём сквозь призрачный туман
И позабудем мир порочный.

Пусть стонет ветер, злится гром, 
И птицы чёрные летают.
Сегодня этот мир жесток.
Надеюсь, всё же лёд растает.

Зажжётся новая звезда
И мрак уйдёт с планеты этой.
Быть может, вспомним мы тогда
Длиною в жизнь дорогу к свету.


Рецензии