Околосвадебное

Не покрестить злодея, зачеркнуть,
отправить жить штыком, ядром и пулей,
в лаваш медовый месяц обернуть,
весь март стоять столбом на карауле,
разрезать небеса как сладкий торт,
напиток кровью бога обеспечив,
и белой бабочкой порхнув на корт,
свирепым кроссом юность исперечить,
облёт ночных светил отныне упразднить,
Луну стащив с высот растлить в подвале,
не стоит дольше музыканта жить,
визг тишины ему понять едва ли,
зелёный окисел на памятники лёг,
по черепам промеряется время,
мечты легко застреленные влёт,
потерянное в молодости стремя,
ярись война, пожри своих детей,
способность спорить, лишняя проруха,
тревожить мозг раздумьями не смей,
права, с косою, лысая старуха...
тринадцатое марта 2018


Рецензии