Игрушка

Летний вечер был нежаркий...
Подгоняемый луной -
Жук-алень* в стеклянной банке -
Я - принёс тебя домой.

Ты теперь - моя добыча,
Ты теперь - бесценный клад,
Коробок достану спичек -
Поиграться буду рад.

Буду жечь тебя и мучить,
Прижигать тебе усы,
И колоть, пока наскучит...
А зачем - поди спроси.

Жук цеплялся мне за свитер,
И гудел на разный лад.
Я - жестокий инквизитор,
Ты - пленённый мной солдат.

Вот такой из детства случай...
И доходит до меня -
Аж дыхание мне глючит,
Что Алень в той банке - Я.

*Ну конечно, конечно-же я знаю, как правильно пишется...


Рецензии