Берегите сердце

Оно у нас, как в каторге бессрочной.
Стучит, стучит, стучит, не уставая.
Работает на нас и днём, и ночью.
Да так, что мы за ним не успеваем.

Его мы можем ранить острым словом,
Да посильней, чем рана ножевая.
И вот уже на сердце шрамик новый.
Рубцы на нём, увы, не заживают.

Забот у сердца без конца и края -
Осилить все обиды и печали.
А мы как будто в прятки с ним играем.
И ничего ещё не замечаем.

А мы его ни капли не жалеем.
Живём, о нём всё время забывая.
Оно за нас и плачет, и болеет,
Порой ночной о помощи взывая.

Но вот однажды, поздно или рано
Под ложечкой внезапно защемит,
Тогда поймём мы, как это ни странно,
Что и у сердца есть на всё лимит.


Рецензии