Я не осуждаю тенденции парадоксальности

Я не осуждаю тенденции парадоксальности мировоззренческих иллюзий современных жирных куриц-диетологов, врачих-бройлеров, а также моргаслепых очкастых девиц, взросших на химии и таблетках, отрицающих громадную пользу для человеческого организма лесной чудо ягоды Черники, но хочу чутка подправить их искаженные жизнью в мегаполисах урбанистические взгляды на это замечательное целебное растение.

Издревле сотни поколений, а может и тысяч, наших соотечественников считали Чернику самой полезной и самой целебной ягодой из всех даров русского леса, и верили в, и не раз проверяли на себе, её благотворное влияние не только на свое здоровье, но и на здоровье подрастающего поколения. Они считали, и не без основания, что тот кто ест эту ягоду, хотя бы по стакану в день, (а лучше до оскомины) весь период её плодоношения, тот застрахован от всяких болезней на все остальные времена года, включая осень, зиму и следующую за ней весну с её авитаминозом.

Черника наладит работу желудочно-кишечного тракта, и говнокопилкам, страдающим от запоров, не надо будет жрать слабительное пачками, укрепит гладкие мышцы сердца и почек, сделает зрение острым, как у совы, надолго поселит в серое вещество черепной коробки приличную долю серотонина. И что самое главное, укрепит иммунитет.

Токо есть эту чудо-ягодку надоть с умом, с куста, лёжа в черничнике, а не с рынка, или из холодильника. При этом помня, что самое ценное в ней – это та нежная матовая волшебная пыльца небесного цвета, которой покрыта ягодка, и которая выкрасит ваши губы, рот,  зубы и пальцы в чудесный черно-синий цвет.


Рецензии