Поход

И сколько в жизни смысла,
Когда сплошной бодун?
Давненько млеко скисло
В грудях от этих дум.

Идём дорогой вечной
С серпом да молотком.
И путь наполнен млечный
Вот этим молоком.

Оно уже обсохло
На водочных губах.
Но даль глядится дохло,
Как роба на рабах.

И высь маячит тухло,
Даря свои шиши,
Поскольку всё опухло:
От мозга до души.

Пропойцы да прохвосты,
Да рубщики с плеча,
Вокруг какие звёзды:
Давида, Ильича?

И каждый этот символ
С кинжалом и плащом,
У нас с Отцом и Сыном
При этом совмещён.

Сюда добавим духа,
Онучами дыша.
Такая голодуха,
Что вспучена душа

До морока, до спазма,
До самых потрохов
Внутри энтузиазма
Наивных простаков.

2019


Рецензии