Хочется, не хочется - ромашки...

Хочется, не хочется - ромашки,
Бессознанье множится в печаль,
Мысли превращаются в барашки -
Что-то их сегодня очень жаль;
Затуманят образы мне грустью,
Вступят в разговор с моей тоской,
За кадык подержат и отпустят -
Вот такой сегодня мой покой.
Чередой подступятся проблемы,
Очень близко, их не пересчесть,
Просчитав мои же теоремы
И скомкав натруженную весть.
Хочется, не хочется - ромашки,
Словно пташки ввысь под облака,
Мысли превращаются в барашки,
Множатся вопросы, а пока...
А пока, борюсь с одушевленьем
В общем-то ненужной мне тоски,
Что с ненужной болью и прощеньем
Снегом залегла мне на виски.
Это так! А, может, и иначе -
Бог Сомненья мой теперь конёк;
Думаю, что этим и проплачен
Серый замороженный денёк.
Мысли превращаются в барашки,
Память выдаёт опять Печаль,
А с Судьбой играем мы в пятнашки -
Запятнал? Ну, вот, уже не жаль.


Рецензии
Доброе утро, Слава! С удовольствием пропел интересный рассказ о барашках - мыслях!
Интересно написал, необычно! Понравилось. С теплом,

Игорь Апрельский   05.12.2019 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Вячеслав Знакомый   05.12.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.