Застольная юбилейная

               
Мильшиной С.

*

Как порой наша жизнь незадачлива:
Только вот появился на свет,
Неудача сменилась удачею -
И уже тебе… семьдесят   лет.

Многовато… Но все-таки здорово -
Там, гляди, и до ста дотянуть.
Только дело,  веселье бы спорилось,
Да любовь освещала бы путь.

*

Эх,  житуха,  возня  беспроглядная!
То да се день за днем,  день за днем.
Но живем же с тобой,  ненаглядная,
Коротаем, дерзаем, поем!

Мне  бы только здоровья бы столечко,
Чтобы к вечеру силы найти
Станцевать после ужина  полечку,
А не к  телику  чтоб  доползти!

*

К черту кризис,  гори ты,  неладное -
Сколько их довелось перейти!
Зато  дети и  внуки порадуют,
Столько радостных встреч впереди!

Мне бы только удачи бы капельку,
Да храни тебя,  Боже, от бед.
Чтоб ты только от радости плакала,
Да  еще прожила до ста лет.

*

Как в семнадцать, все лишь начинается,
И в глазах – огонек молодой.
По -  весеннему  ветки качаются
Под  февральскою яркой звездой.

Мне бы только……………………..
………………………………………
………………………………………
Да храни тебя, Боже, от бед…

*

2.02.2009.


Рецензии