и снова грусть...

И снова грусть, и снова грусть,
Тоска не сбывшихся желаний.
Я вспоминаю, милый друг,
Мгновенья встреч и расставаний.
О чём жалеть? Чего желать
Когда остыли все желанья?
Кого любить и что прощать?
Быть может боль воспоминаний...
И снова грусть, и снова грусть
Листвой осеннею ложится.
Лишь остаётся сожалеть--
Ничто уже не повторится.
Что впереди у нас, мой друг?
Какие выпадут мгновенья?
Любви волнующий мираж...
Вновь канет в омуте забвенья.
Пройдут года и вот тогда,
Когда остынут все желанья,
Нас посетят, как божий дар,
Минувших дней воспоминанья.
03.12. 2019


Рецензии