Дети создают своих родителей

               
       
    Писатель оказался случайно в тихом городке, среди полей, островков берез и елей. В четырёх  часах езды от столицы, он остановил машину и понял, что лучшего места для работы не найти. Никто не мешал, никакой суеты,  друзей и шумного города. Вскоре снял домик и обустроил его, как временное жилище. Из окон был виден лес.

  - Месяц или два поработаю  в новой обстановке, - предупредил он издателя по телефону. На другой день тот прислал аванс и  девушку - корректора, временно нанятую в кадровом агентстве. Издатель хотел, чтобы роман был завершен к сроку.   

    Писатель продолжил работу над романом. Девушка корректор исправила ошибки и подготовила рукопись к печати. Что-то их задержало  в городке. Писателя и девушку - помощницу  захватила странная амнезия и отстраненность от реальности. В один из дней они поняли, что не заметив, пробыли в городке ряд лет, а не два месяца, как планировалось. Оказалось, что писатель создал, здесь же, за это время, еще несколько романов, но не помнил об этом.               
      
        Странным было, что в домике с ними уже жило еще пятеро детей. Три мальчика и две девочки. И вот мужчина размышлял. Уж не девушка ли - корректор стала виновницей  появления детей? Но она  решительно не признает, что является матерью  этих детей. Ее это удивляет, никогда такое с ней не случалось.

     Но вдруг, она стала осознавать, что это все же ее дети. Они еще казались чужими. Сомневающаяся мама возвращается из магазина и думает о них.
      "Откуда здесь появились дети? В ее  памяти нет никаких намеков, что она является их матерью.

      - Мамочка, что ты нам принесла вкусненького? - кричат дети. Один совсем маленький, может только ползать. Она проходит на кухню и достает из сумки пакеты. Конфеты, макароны, манная крупа, фрукты. Все раскладывает в холодильник и по полкам. Ей кажется, что это сон. Дети пытаются ее обнять, они такие ласковые. У нее еще очень слабые чувства к ним, но она их не отталкивает. 

        Мужчина тоже ничего не помнит. Может он и в правду отец малышей и должен любить их. Дети уверяют его в этом, не дают  времени для раздумий. Пока еще никаких чувств он не испытывает, кроме неясности и сомнений.

    Дети все же уверенно считают их своими родителями. Они  помнят, как мужчина и женщина встретились. Как соединились в объятиях. Помнят сладкий сон о своем дне  рождения. Как  мечтали увидеть мир и ощутить ласку родителей.

      Проходит  еще день или два и родители символически  "рождаются" в сознании мужчины и женщины. Писатель  понялн, что это его дети. Что романы - пустяк, по сравнению с этими  малышами.  У детей так же заботливая мама. И эти великолепные  родительские  чувства захватывает их все больше.


Рецензии