Фенимора Купера читая...

Чу, скрипят в тишине половицы!..
Затрещал огонёк у свечи…
Зашуршали у книги страницы…
Нет, ни слова!.. Ты лучше молчи!

Кто-то тихо по комнате ходит –
В темноте мы не видим с тобой;
Вероятно, сквозняк где-то бродит,
А быть может – из книги герой…

Мы открыли портал ненароком!
Кто вошёл в этот мир, неспеша?
Проскользнула, наверное, боком
Неприкаянна богом Душа…

Завладеет и мной и тобою –
Увлечёт за собою туда…
Где хотели бы жить, я не скрою,
Но не сможем мы быть никогда!

А хотелось – по прериям мчаться,
И, возможно, индейцами слыть;
А ещё – беззаветно влюбляться
Так, как может на свете не быть!

Это всё Фенимора причуды –
Мир Героев он создал для нас,
И впустили к себе мы оттуда…
Чу, кто бродит по дому сейчас?!


Рецензии