Неожиданно

Где подобное видано,
На какой из планет?
Умереть неожиданно –
Хорошо или нет?

Это так же отчаянно
При планиде иной,
Как родиться нечаянно,
Но для жизни земной.

Что мелово, что дёготно,
Тьма в душе или свет.
Только надо ли дёргаться
Среди роя планет?

Наша сущность зависима,
Как там сердце ни мрёт.
И, как видно, расписано
Всё давно наперёд.

Что тебе напророчится
Для подобной канвы?
Но мириться не хочется
А придётся, увы,

Кабаном или кречетом,
Или куром во щи.
Ты сложи руки крестиком
И  уже не ропщи.

2019


Рецензии