Возложите на Него

Все заботы ваши возложите на Него.

1 Петра 5:7

Идёт человек весь навьючен поклажей,
Ему тяжело он предельно устал.
Вниманье и помощь ему кто окажет,
Кто б ношу его на свои плечи взял ?

Подходит к нему человек добродушный,
Подводит осла  - он к услугам твоим.
Сложить тяжкий груз на него тебе нужно,
Снимай же скорее, устал ты под ним.

Теперь идут вместе, как лучших два друга,
Навьюченный ослик всю тяжесть несёт.
Тот путник счастливый, он так рад услуге,
Идёт свою песню о счастье поёт.

Так нужно и нам возложить все  заботы,
На сильные плечи Творца всех миров.
Мы Божии дети, имеем все льготы,
Рассчитывать можем на Божью любовь.

Нести непосильное бремя не в силах,
Никто из людей, мы под ним упадём.
Наш Бог Всемогущий, нам помощь и сила,
Как только мы имя Его призовём.

Я в зрелых летах, но ещё не умею,
Заботы свои на Христа возлагать.
Так часто скорблю и духовно слабею,
О, Боже, меня научи доверять !

Как жить не волнуясь в спокойствии полном ?
 Проснусь среди ночи - уснуть не могу.
Порой утопаю я в жизненных волнах,
Спаси меня Боже, на помощь зову.

Волненья о детях, о нашем здоровье,
Тревога работу иль дом потерять.
Покой обретём при одном лишь условьи,
Скорей нужно Богу заботы отдать.

Ты видишь проблемы, одни неполадки,
Ты в панике, разум охвачен борьбой.
Внутри и извне всюду вражьи нападки,
Знай, око Господне всегда над тобой.

Что кажется нам непосильною ношей,
Для Бога пылинка на чаше весов.
Тебе доверяться дай силы нам, Боже,
Ты нам отвечать на молитвы готов.

Средь трудностей наших, среди испытаний,
Ничто мы не сможем друзья, изменить.
Проводит нас Бог чрез горнило страданий,
Он нас очищает, нас учит любить.

Небесные птицы не жнут и не сеют,
Но Бог их питает, зачем унывать ?
А Божии дети совсем не умеют,
На Бога заботы свои возлагать.

Мой друг, на Него возложи все заботы,
Он ношу твою за тебя понесёт.
Через перекрёстки дорог, повороты,
В небесное царство тебя доведёт !

20 ноября, 2019


Рецензии