Лыжники

Выпал в Роще* первый снег -
Побелело под ногами.
Стал неинтересен бег -
Все на лыжи повставали.

Цвета разного костюмы -
Мельтешат и тут и там.
Люди больше не угрюмы -
Смех разносит по холмам.

Прочь осеннее ненастье -
К чёрту грязь, туда же лужи!
Лыжникам настало счастье -
Им ведь только снег и нужен!

Будут лыжники носиться -
И богов молить в аллеях,
Чтобы снег - не прекратился -
Не растаял до апреля!

16.11.2015.   

* Винновская роща - памятник природы в г. Ульяновске.


Рецензии