Ночь персиады

Звук мотора. Звезда над кленом.
Холодно. Смотрим в небо.
Я в этом мире,предельно знакомом,
И далека,и нелепа.
Смотрим в небо - ночь персиады.
Падает свет из окон.
Громко и ровно стрекочут цикады.
Плед выбивает локон.
Я посылаю импульсы в космос:
Сейчас пролетит звезда!
Но не проходит импульс сквозь космы,
Он не стоил труда.
Замкнуто море в черепе твердом,
Море святых надежд,
И громогласным поет аккордом:
Мир,тайну повеждь!


Рецензии