Да сбудется в год серой крысы...

Светло и тихо...
безразмерно
и время и пространство в нём.
В груди: любовь, надежда, вера,
Бог в понимании моём.

Под первым снегом пальцы листьев,
смотрю на мир через окно...
Что сбудется в год серой крысы
и ждать мне в Новый год кого?

Спешат растроганные сильфы
в мою напудренную синь.
..."Как можно чуда ждать от крысы"? -
заметит важный господин.

Я и не жду, но суеверно
целую в мордочку её.
В груди: любовь, надежда, вера,
Бог в понимании моём.
 


Рецензии