В Москву

Всё смешалось в мозгу,
Сердце ноет, как зуб.
Я поеду в Москву,
Утолю этот зуд.

Мегаполис гудит:
Все и вся на ходу!
Может, я, эрудит
Там и не пропаду.

Пусть Москва и вдали,
С ней отсюда не спорь,
Но меня допекли
И рутина, и хворь.

Нет нормальных врачей,
Нет совсем перспектив.
Ты тут словно ничей,
Всей судьбой супротив.

Вроде поздно мечтать,
Как живём – так живём.
Но охота летать,
А не ползать червём.

Я покуда не червь,
Я не кольчат, не дрябл.
Но столица – как верфь,
Чтоб взойти на корабль.

И Москве я воздам
Как способный на труд,
Где достойным судам
Их достойный маршрут.

Ходят в море суда
По высоким волнам.
Я ведь не в никуда,
Ко своим друганам.

2019


Рецензии