Л. Черепановой

https://www.proza.ru/2019/11/29/1595

(СТИХИ О РАССКАЗЕ «ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА В БЕЛОЙ ШУБЕ»)

Рассказ о женщине, что в шубе
На сайте Проза точка ру
Цеплял, как из бетона дюбель,
Как гвоздь по новому ковру.

Читаю: дама хаотично
Перемещается в лесах.
Возможно, это символично.
Но где обычный женский страх?

На вид давно не в комсомоле.
Встаёт вопрос: а кто же Он,
Который пыль стряхнёт с подола
Или поправит капюшон?

Я монитор к очкам придвинул:
Где регистрация, жильё?
При чём тут ягоды рябины?
И что под шубой у неё?

Соотнеся сюжет к объёму,
Утратил нужный пиетет.
Не разобраться без спиртного.
Всё вроде есть, а смысла нет.

Возможно, если по рассказу
Снять детективный сериал,
Отчётливо воспримет разум
Всё то, что недопонимал.

Я думал день. И ночь в придачу.
А озарило утром, в пять.
Ведь автор-женщина! И значит,
Её не всем дано понять.


Рецензии
Молодец, Алексей! Вроде это образ зимы такой ...Успехов!!!

Светлана Пригоцкая   07.12.2019 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Алексей Ванюшенков   07.12.2019 18:21   Заявить о нарушении