эдельвейс

От тебя не уйдёшь ,
Увидав красоту
На вершине заоблачных  гор.
Ты в моем естестве неземную любовь воспеваешь .

Так слагаются мысли
В поэму любви,
Что струится с небес
Восхищаясь  Тобою ...

Заполняя мой мир
Красотою твоей во вселенной ,
Где была пустота
Там явилась любовь - неизменна собой.

Прорастал средь камней тот цветок неизвестный
В удивленье: Эдельвейс прокричал!
Что возник среди скал
Заполняя закат красотою своей во вселенной .

В моём сердце тебя
Я вознес - на вершину любви
Королеву цветов пьедестала.
Я назвал в своё сердце тебя
 -мой  цветок Эдельвейс во вселенной !

                I.V
= Черновик=


Рецензии
Да, необычный цветок, бархатистый, серебристый. Понравились стихи, Игорь. С Уважением

Наталья Заболотнева   20.08.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.