Налипают снежинки на ветки берёз

Налипают снежинки на ветви берёз.
Невозможно понять эту тайну узора.
Нам загадки рисует художник мороз,
В них  вся нежность вселенского взора.

Завиток, завиток и ещё завиток -
Снова дерево будто с листвою.
Или это в ночи распустился цветок,
Окроплённый водою живою?

На берёзе опять необычный наряд,
В нём она холодна и красива.
Ярким светом снежинки на солнце горят -
В белом платье роскошная дива.
04.12.2019


Рецензии