Сибарит

Мне осталось полчаса-
Завершить свои дела...
И за эти полчаса
Промелькнула жизнь моя.

Были слезы, были смех
Где-то тайно,
Где-то явно-
На глазах у всех.

Я без паники смотрю
На капризную судьбу.
Мне осталось полчаса
На родные голоса.

Им я здесь еще нужна,
Но смотрю во все глаза...
На жемчужный, яркий свет
В этот пиковый момент.

Какой загадочный объект,
Бестеневой у лампы свет.
Очень похож на живую петлю,
В которой есть жизнь и ее я люблю.
         04.12.2019 г.


Рецензии