Первый снег

Земля покрылась первым снегом,
Как будто в белом вся пуху,
И небо серое вверху
Закрыло звезды, словно пледом.

Порывистые шквалы ветра,
Такой проделав длинный круг,
Летели с севера на юг,
Дерев раскачивая ветви.

А в воздухе, куда ни глянь,
Как облака под небосводом,
Кружилсь хлопья хороводов,
Снежинками ложась на длань.

Зловещей темною громадой
Вдали чернел дремучий лес,
Держа на кронах тяжкий вес
Уборов зимнего наряда.

За снежным кружевным туманом
Не разглядеть уже ни зги...
Заметены в лесу шаги,
И бури снежные обманом
Направят путника в сугроб,
А там...а там-спокойный гроб!

Сначала сладко так разморит,
И душу в сон глубокий вскоре
Холодным поцелуем вьюги,
Как от непрошенной подруги,
Погрузит...тянет руку смерть,
А дальше-только вони смердь.

Зима-метель, не вьюжь над мною,
Светя потусклою луною!
Моя Звезда всегда горит
И жизнь мне вечную дарит!

И проведет сквозь бури, ветры,
Через любые километры
Под ливнем льда или заносов,
Ибо Он дал мне дивный посох,
С которым я пройду весь путь:
И зимний лес, и ночи жуть,
И северные ветра шквалы,
И косогоры, перевалы!
Не даст Он веру пошатнуть,
А там...уже и отдохнуть..
Дина Маяцкая


Рецензии