Посвящается Руси самобытной

Спасибо, Русь, за всё, что подарила!
Храню подарки в сердце глубоко.
Ты часто мне из прошлого звонила,
Я  в даль смотрел, себя ждал самого.
Страницы из альбома - годы жизни,
Листает моя память неспеша.
Событиями каждый день был признан,
Вот эта ночь достаточно свежа.
Мне машет засыпающим закатом,
Уходит Солнце спать за горизонт.
По сути небо живо циферблатом
И отражает место для времён,
Которые несутся в колеснице,
А ею управляет ездовой.
Взяла курс в направленье заграницы,
У сильных мира страх перед страной.
Что рано или поздно люди спросят,
На небесах тебя ждёт Божий суд.
А так ли жил? - страшишься  от  вопроса:
Нахапанное хочешь? - всё воткнут -
Туда и будешь хавать это ж@пой -
Дома и яхты, деньги и часы.
Несите - жри! - тряпьё из гардероба,
Вор - потерпевший? Нет! То голоси...
Богата Русь ты  всем, душой и сердцем,
Я  чувствую  дыхание берёз.
А истязаниям не ты  подвергла...
Какое гадство. Ты мне это брось.
Зажгу костры из листьев. Канет осень.
И для зимы оставит пепел дней.
Страна моя забытых всех ремёсел,
Течёт в тебе кровь. Ну-ка горячей.
Заря пусть воспылает красным цветом -
Костёр пока несбывшихся надежд.
Ведь он рисует будущее детям.
Эй, русский Джокер, просим на манеж...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.