Наши дети индивиды

О, сколько было мудрецов.
Не счесть им ни конца, ни света.
И над могилами отцов
Они прольются вновь сюжетом.

Казалось, истины земли
Они теперь нам рассказали.
В любви живи, дари любовь –
Все замечательно в финале.

Но все же все совсем не так.
Так почему ж такие беды.
Мать сына может не любить.
И сын не чувствует победы.

Порой не любим мы детей,
А строим мы свои уж планы.
Но забываем лишь о том –
У них своя судьба, изъяны.

У каждого начертан путь,
Ты только подтолкни, дай ходу.
Мы мучаем своих детей.
Навязываем им свою природу.

Да, они слушаться должны
И почитать своих родителей,
Чтоб истины все снизошли
На их дальнейшие открытия.

Как часто забываем мы,
Что наши дети - индивиды.
И в срок их отпустить должны
Творить свои миры, флюиды.


Рецензии