Сорока Сэрита

В графитово - серой сорочке
Сорока Сэрита строчила
Речитативы. Чинила
Платье свое замороченное.
Вплетая зеленый бисер,
Блистая, плиссе опереньем
Блюстительница нравов 
Всеобщего благоденствия.
Блуждающих по будням –
Сэрита будила под утро,
Словами сорила, корила:
- Блюдите, глядите, люди! 
Живет здесь блудник, там блудница,
Уличены лично мною
На всю пречистую улицу!
Она и актриса, и зритель
Солистка театра некрытого,
В аншлагах дерев отдыхает,
Расправив завесы крыльев.
Хрипло честила графиня,
Смущая. Сгущая краски. –
Палитра легчает к вечеру,
-Крыть нечем, нечем! - Нечисть!
Лишь ночь для старухи-проруха.
В сон рухнет болтливая сплетница…

На ветхих сплетениях наветов
Приветливо-лжива Сэрита,
На бис обучает на ветре
Быстрым слогам благо - честия ,
По случаю ученая, отчаянная  Сэ…
Достала. До ста, до старости
Сама греховодит в плиссе…
Острастка впору для страсти –
Зуд сорочьей чесотки!
Стрекочет! Щекочет! Строчит!
В сорочке, отороченной
Черным порочным почерком
Читателям - пожирателям,
Подателям смрадной падали;
Мать честная сорочья,
Бревно и соринка чья?
Почто почитаема почта
Развязано-грязной сорочки?

9 декабря 2009 г.


Рецензии