Странник. 4

Странник. 4 Художник Дмитрий Иконников.
... и для газетных он
Недосягаем строк,
И к телевизору
Савелий не стремится,
Ему б «затариться» в дорогу
Хлебом впрок,
«Родопи» выкурить
И утречком умыться...

... он даже бреется,
Порой, по вечерам,
Когда над городом
Каким-нибудь уральским
Серпом луна висит,
Роняя свет горам –
Опрятным, маломальским...

... он свои странности
Не станет выставлять,
Хоть вряд ли странности
Уж как-нибудь, да скроешь –
Совсем не значит то
Нужду в столбы «справлять»,
Ведь урожайность тем
Так точно не утроишь!..

... все его странности
Внутри, в его душе,
Хоть за очками он
Зрачки души не спрячет,
Он вечно носит их,
Такое уж клише,
Савелий так свои
Границы обозначит...

... не нужно жалости,
Ни нежности ему,
Он сам заштопает
И локти, и карманы,
И сможет выстирать
Рубаху «по уму»,
Совсем не требуя от неба
Сладкой манны!..

... он заработает, коль нужно, хватит рук,
И в стену гвоздь вобьёт, и резанёт «болгаркой»,
Из арматуры сам легко «сварганит» крюк,
Он не откажется, всё объяснив запаркой...

... он путешествует, он дышит, он – живёт,
Никем не познанный, всё познаёт глазами,
Сорить не будет он, когда свой хлеб жуёт,
Чуть подсолив его...но, точно, не слезами.
04.12.19 (6.50-7.20)


Рецензии