Когда одна я дома остаюсь...

Когда одна я дома остаюсь,
Из тишины ползут воспоминанья,
Которыми печалюсь и смеюсь,
Желая встреч и жаждя расставанья.

А за окном рябиновый пожар
Сжигает их до розового пепла,
И молотом в груди колотит шар,
Как будто хочет вырваться из пекла.

Как монотонно эта тишина
Отсчитывает гулкие минуты,
И легким пухом стелется она,
Освобождая стянутые путы.


Рецензии