И зимой весна

Лишь всплеснули сполохи
Глаз из-под ресниц, -
Зазвенели шорохи,
Пение синиц.
Сердце защемило вдруг
Нежною тоской.
Ни к чему нам, милый друг,
Чувственный покой.
Вспомним ласки нежные
С новой теплотой.
Наша жизнь мятежная,
Не спеши, постой.
Прочь, зима постылая,
Стужею не вей!
Никогда ты, милая,
Не печаль бровей.
Ярче небо звёздное,
Тишина ночей,
Дни теплей морозные
От огня очей.
Пусть морщинки маскою,
В кудрях – седина;
Мне с тобою ласковой
И зимой – весна.


Рецензии