Неотделимы

Нежность и женщина неотделимы,
Это – неписаный жизни закон.
Славная! Милая! Что же Вы мимо
Ласку несёте – мой трепетный сон?

О! Как мучителен миг ожиданья…
Гляньте! Я бросил Вам сердце к ногам.
Что ж не назначите Вы мне свиданья?!
Я не смогу. Не осмелюсь я сам.

Смотрят глаза на меня с укоризной,
В них – то любовь, то презренье в огне.
Знайте! Себе закажу завтра тризну,
Если… в любви не признаетесь мне.


Рецензии