Болезнь любви


Болезнь любви прекрасна:
В душе гудит весна.
И маешься несчастный,
Как с тягостного сна.

Тебя и в жар кидает,
И сердце холодит,
Когда Любовь Святая
Поманит, как магнит.
 
Но, как туман, вдруг низом
Развеется вконец:
Она жива капризом
И муками сердец.

Конец полетам звездным
И солнечным лучам,
Не цвесть букетам росным
И не сиять очам.

Лишь отлетит Святая,
А в сердце – скуки тишь...-
Ты, больше не летая,
Вновь заболеть спешишь.


Рецензии