Берёзкой белой

Берёзкой белой, русокосой,
С улыбкой мака на устах,
Блеснула, как брильянты-росы,
На зорьке в трепетных цветах.

Едва успела обернуться
Ко мне – навек с ума свели
Глазищи, как озёра-блюдца,
Голубизной родной земли.

И замер я, почти без силы –
Вдруг на глаза, как луч, ярки –
Она в томленье опустила
Крыла ресниц на полщеки.

Берёзкой белой, русокосой,
С улыбкой мака на устах,
Блеснула, словно утром росы,
На чуть раскрывшихся цветах.


Рецензии