НЕ МИГ

Любовь на путь воды похожа,
Что в берегах реки. Точь-в-точь…
Людей сближает общность ложа,
А породнят лишь сын иль дочь.

Любовь – не миг случайной встречи,
И не мгновенной страсти всплеск:
А тот союз, что правдой вечен,
В котором – искренности блеск.

Любовь – увы! – не общность ложа,
А дети лишь – любви венец;
Их жизнь на путь реки похожа,
Где берега – мать и отец.


Рецензии