Ты поседела у паперти

Будто колышется воздух
будто в садах проживу
будто за шторою в роще
дева заждалась в жару
будто лучами далёко
вижу морозную тень
и расписные затеи
кожицы содран плетень
Солнце прогретое выстрелы
страсть ослепляя манит
белыми вихрями пристани
водит вампиром манит,
Люба, Тамара искренне
мигом любовь озари
дрожью доверчивой истины
дробью пожар угаси
блеклое сари невежества
видно нагою сквозь тьму
страстью, что не осталася
что не досталась ему;
Ты поседела у паперти
в дрожь источая ваниль
юбкой накладки от скатерти
щупая радость тех дней
не по простому; а надо бы
видишь как смотрит в тебя
видишь как смотрится взаперти
в сон забирая любя
времени шага лапая
любишь смотря в искосок
ну ка постой ка у паперти
ходкой у слёзных богов
тенью сжигая матерно
плотью прижавшись как вновь
тени скользящей неловко
ноги плетутся клубок
яростью мира зорёвки
разве не чуешь лучей
рук страстно скрещенных ртище
голых обновок мечей,
ты поседела у паперти
нежно взирая в себя
голой глядишься на скатерти
синим гореньем костра.

Виктор Перфилов 04.12.2019г.


Рецензии