Как жить в стране врунов

Как человеку жить в стране врунов,
Манипуляции в которой стали нормой?
Ошибки те, что совершили мы давно,
Не исправляем, совершая их повторно.

Образованье школьное свели к нулю,
Забыли культ труда и заработков честных,
Валюте предпочтенье, больше чем рублю,
Видна разврата пропаганда повсеместно.

Всё здравоохранение зашло в тупик,
Страдают и врачи, и пациенты-бедолаги.
Сегодня персонала дефицит возник,
Борьба с болезнями лишь на бумаге.

Статистики подделка выдаст результат,
В Кремль министерство вновь отрапортует.
Есть предпосылки свой продлить контракт,
И только это их особенно волнует.

А то, что с каждым днём тупее молодежь,
И экономике страны играет похоронка,
Найдётся объяснение – очередная ложь!
И вновь народ обманут, как ребёнка.


Рецензии